Гончаренко Ольга фото

Ольга Гончаренко
olgatravel.com
Откуда: Киев (Украина)

Ольга — еще один автор блога о путешествиях. Если Вы собрались в путешествие по Юго-восточной Азии или, например, в Мексику, то Вам сюда!Побывала в таких странах как Въетнам, Камбоджа, Шри-Ланка Индия, Филлипины … При подготовке к поездке всегда опирается на соотношение цена / качество в выборе места проживания, питания и транспорта.

Путешествовать я любила с детства, ходила с родителями в небольшие походы, летом мы выезжали на отдых на черноморское побережье Кавказа. Самостоятельно поехала первый раз в Крым, в то лето я поступила в институт и решила съездить на море отдохнуть. Ехала совершенно одна, в незнакомый город. И так мне понравился Крым, что в студенческие годы изъездила его вдоль и поперек.

Первая поездка заграницу была в Болгарию в 2002 году. Я организовала ее сама, без помощи турфирм: просто купила билеты на автобус, забронировала жилье в маленьком городке Кранево, недалеко от известного курорта Албена, сделала визу и отправилась в поездку. Потом пару раз съездила по путевке в Египет, поняла, что такой отдых мне не интересен и следующий свой отпуск провела в Таиланде, посетив Бангкок и острова Ко Тао и Самуи. На то время, в 2005 году, эти острова были мало известны у русскоговорящих туристов и мне показалось, что я попала на райские островаJ С тех пор Таиланд – моя любимая страна!

Гонгконг, пик Виктории

2.

Вы путешествуете одна или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

По Крыму и городам Украины путешествовала или одна или с веселой компанией друзей, которых знаю еще со школы. А в дальние страны езжу с любимым человеком, не люблю в дальних поездках быть привязана к кому-то, ведь у каждого свои представления об идеальном отдыхе и не все успевают за моим темпом передвижения по стране.

Индонезия озера в Энде

3.
Индонезия, озера в Энде

Перед поездкой читаю свой любимый форум, на котором общаюсь с 2004 года, выбираю несколько стран, которые хотела бы посетить. Затем ищу подходящие авиабилеты и куда найду лучшее предложение по авиабилетам туда и лечу.

Индонезия острова Гили

4.
Индонезия, острова Гили

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

К счастью, экстремальных ситуаций в моих путешествиях не было. Конечно, случались всякие неприятные ситуации, такие как задержка авиарейсов на сутки, падения с байка на Пангане. Из последнего: при поездке на машине по Мексике из Паленке в Сан-Кристобаль местные жители перегораживали дорогу и требовали денег. Все это не приятно, но отнюдь не экстремально.

Мексика, пирамиды Паленке

5.

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, опрос местных жителей …)?

Я очень тщательно готовлюсь к предстоящему путешествию, четко знаю, как куда пройти и как какую достопримечательность найти. Всю эту информацию нахожу заранее на форуме. Так же пользуюсь GPS.

Почему-то считается, что в Турции смотреть нечего, что это сугубо пляжный отдых в отелях «все включено». Хотелось бы опровергнуть этот стереотип. Турция – очень красивая страна, там великолепные горы, море и множество достопримечательностей. Мы несколько раз путешествовали по побережью Турции на машине, останавливались в небольших частных отелях. Особенно запомнилась поездка по Турции в начале января: солнце, морской бриз, апельсины на деревьях, комфортная температура воздуха, мы даже один раз искупались в море.

То же самое могу сказать и про Тунис. Если взять машину в аренду, можно посетить множество красивых и интересных мест.

Мексика Тулум

6.

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

Таиланд — это именно та страна, где я чувствую себя комфортно и хорошо. Мы прожили на острове Самуи три месяца прошлой зимой. А вот Индия мне не понравилась совершенно. Двоякое впечатление осталось и от Мексики.

Таиланд, чайные плантации в деревне Мае Салонг

7.

Какова основная цель путешествии для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

Основная цель путешествия для меня – разбавить серые будни, внести яркие краски в свою жизнь. В путешествиях я отдыхаю, заражаюсь энергией, приезжаю всегда с огромными планами на будущее.

Таиланд, Чианг Рай Белый храм

8.

Больше всего мне запомнилось наше путешествие в Индонезию. У нас было всего две с половиной неделе, за это время у нас было 11 перелетов, 9 лодок, мы ночевали в 12 отелях на разных островах! Вот такой тем путешествия как раз для меня!

В Тунисе

9.
В Тунисе

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Как я уже говорила, Таиланд – моя страна. Туда хочу вернуться, надеюсь пожить там месяца 3-4 следующей зимой. А еще планирую еще раз посетить Шри-Ланку и Вьетнам.

Филиппины, остров Малапаскуа

10.

Через пару недель отправляюсь кататься на лыжах в Буковель. Не совсем путешествие, а просто хорошее времяпровождение. Так же в планах Черногория и Грузия.

Филиппины, Эль Нидо

11.

Очень трудно рекомендовать какие-либо места, не зная цели путешествия и самого человека. Я люблю ЮВА, а многие любят Европу. Кто-то любит пляжный отдых, а кто-то экскурсионный. Могу посоветовать побывать на севере Таиланда, взять машину в аренду и посетить горы, горячие источники и водопады и увидеть совсем другой, нетуристический Таиланд.