Елизавета из Москвы

Елизавета Белянина
project-blog.ru
Откуда: Москва, Россия

Елизавета ведет блог о путешествиях и здоровом образе жизни, в котором Вы можете почерпнуть для себя немало интересной информации из первых рук. По жизни она старается наладить для себя зону комфорта и стабильность, сохранив при этом вкус к жизни и долю авантюризма!

Считает, что познание мира в одиночку позволяет получить наиболее чистые впечатления.

Активно путешествовать я начала года два назад, когда осознала, что умею находиться наедине с собой. Но я всегда мечтала много путешествовать, именно поэтому перебралась в столицу. Моя первая поездка заграницу была с папой в Париж к нашим родственникам после окончания школы на целый месяц – это была маленькая жизнь, которая открыла мне глаза на то, какой разнообразный наш мир. В школьные и университетские годы мы, конечно, много путешествовали по Горному Алтаю, я с нетерпением ждала каждой поездки. А на третьем курсе института совершила свое первое самостоятельное путешествие в Москву к друзьям – и поняла, где хочу жить )).

Осенняя Прага, река Влатва

2.
Осенняя Прага, река Влатва – одно из первых путешествий в Европу

Вы путешествуете одна или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

Со временем я пришла к тому, что путешествовать в одиночку лучше, чем кого-то ждать и под кого-то подстраиваться. При этом, сразу стали подбираться попутчики по интересам и новые знакомства в путешествиях, и теперь я всё реже езжу куда-то одна. Однако, по-прежнему люблю познавать мир в одиночку – это наиболее чистые впечатления.

В партнере для путешествия мне важны легкость и гибкость в первую очередь. У нас могут различаться взгляды на какие-то моменты, но мы должны с легкостью обо всем договариваться и находить общее решение. Ну и конечно основные понятия о путешествии должны совпадать – когда, куда, что делать. То есть это должен быть человек также самодостаточный, который сможет провести время в одиночку, если где-то мы не сойдемся интересами. Но высший пилотаж партнерства в путешествии – это, конечно, когда всё на одной волне, эти эмоции более сильные, чем которые испытываешь, путешествуя одна.

Венеция - остров Бурано

3.
Венеция — остров Бурано, одно из первых самостоятельных путешествий

Раньше у меня был четкий список мест, обязательных к посещению, и путешествие в каждое из них я с воодушевлением планировала. Так, например, путешествие в Италию я вынашивала год и потом ещё три месяца планировала маршрут. Потом, расширяя знакомства и кругозор, я стала прислушиваться к людям и брать идеи от них, иногда подстраиваясь под хорошую компанию, даже спонтанно. Также некоторые места выбираю по проходящим там событиям – например, всегда хотела побывать в Амстердаме и поездку подгадала под проходящий там музыкальный фестиваль Sensation.

Вечерний Амстердам

4.

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

Вообще серьезных происшествий в путешествиях со мной не происходило, так как я всё очень хорошо планирую, но будучи в Амстердаме, я совсем не учла влияние разрешенных веществ на мозг здравомыслящего человека)))) Всё спланированное подверглось большому вопросу после пробы знаменитых кексов из кофешопа, из-за чего я чуть не пропустила тот самый Sensation и была под угрозой не добраться до отеля. Но, слава богу, всё обошлось, выводы сделаны, но не попробовать основную достопримечательность города я не могла.

Милый кофешоп в Амстердаме

5.

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, карты, опрос местных жителей …)?

Во-первых, я сразу из дома прогружаю Гугл карты в телефон, чтобы карта всегда была под рукой. Если удается найти оффлайн карту – скачиваю её на телефон, отмечаю основные точки – отели, вокзалы, остановки транспорта. Также часто покупаю местную сим карту, чтобы всегда быть на связи – тогда уже можно и проложить маршруты, и найти интересующие места, сразу посмотреть отзывы. Ну и во-вторых, если где-то заблудилась – всегда спрашиваю у прохожих.

Средневековый город Сиена в Италии (Тоскана)

6.

Узкие улочки французского города Грасс

7.

Например, остров Бали. Собираясь туда к друзьям, я сама думала, что это райский остров с голубой водичкой. Нет)) Это черный вулканический песок и буйная стихия – океан! То есть, Бали и пляжный отдых практически не совместимы. Конечно, есть там пляжи с хорошим песочком и относительно спокойным океаном, но все же Бали – это совсем другое, это волшебный, мистический остров с особой атмосферой, который не оставит равнодушным никого, кроме лишь любителей овощного отдыха, которые, скорее всего, будут не в восторге.

Храм Улувату на Бали

8.

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

Каждая страна попадает под определенный этап моей жизни и ложиться на него очень гармонично. По Европе я люблю путешествовать, когда у меня всё стабильно и понятно в жизни – я хожу по музеям, впитываю культуру и атмосферу городов. США я посетила, когда мне нужен был карьерный рост, дух этой страны меня подпитал. Когда я занялась саморазвитием – Азия поразила меня своей духовностью и улыбками. Не могу сказать, какая страна для меня ближе – всё зависит от моего текущего состояния.

Тайм Сквер в Нью Йорке

9.

Какова основная цель путешествии для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

Начав путешествовать больше, моё мировоззрение начало стремительно расширяться. Я смотрела на жизнь и взгляды других людей и понимала, насколько можно жить по-другому и нельзя сказать, что правильнее. Важно лишь понимать, что нужно именно тебе, ведь у каждого из нас есть выбор, как построить свою жизнь. Ну и конечно приобрела много новых знакомых и друзей, которые со мной на одной волне.

Швейцарские Альпы

10.

Очень запомнилось мое путешествие в США, потому что я ничего от него не ожидала, а попала как будто на другую планету. Этот безумный Нью-Йорк, дороги, мотели, трейлеры, копы – я как будто попала в декорации к американскому фильму и участвовала в нем!

Майами, Оушен авеню

11.

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Наверное, это глупо, но каждый год я с нетерпением жду возвращения на волшебный остров Ибица. Да, все культурные и духовные преимущества я променяла на атмосферу и безумие Ибицы. Я очень люблю музыку, эти безумные вечеринки лучших диджеев мира, где вся толпа на одной волне, где люди могут быть такие какие они есть, без масок и каких-либо правил. Вот уже дважды побывав там, я уже планирую следующий год))

Ибица – вид с пиратской башни на скалу esVedra

12.

Также я готова постоянно возвращаться в Париж – наверное это якорь, заброшенный во время моего первого путешествия заграницу. Там мне всегда комфортно и интересно, обожаю приятную, спокойную атмосферу этого города с запахом свежих круасанов и кофе.

Париж

13.
Париж

Моё ближайшее путешествие планируется в Таиланд на острова. Как я писала, каждое путешествие соответствует моему состоянию души, и сейчас ставлю целью прийти в гармонию с собой. Поэтому в Тайланде я планирую посвятить время обучению медитации и йоге, занятию спортом и построению дальнейших планов на жизнь в спокойной, расслабленной атмосфере острова.

Смотровая с видом на Венецию

14.

Конечно, для развития кругозора советую посетить остров Бали – он необычный и захватывающий. Ну и конечно, не как турист в отеле, а снять байк и бунгало, и гонять каждый вечер на океан встречать закат, объехать все мистические места острова.

Также обязательны к посещению США – несмотря на политические взгляды и отношение к правительству этой страны, все-таки это уникальная страна, непохожая ни на одну другую.

Остров Бали – закат в океане

15.