Чемоданы с куклами

Эксперты американской телекомпании CNN составили список наиболее часто встречающихся неправильных действий туристов, усложняющих их путешествия. С приобретением опыта любители дальних странствий начинают действовать рациональнее, но на чужих ошибках учиться все же намного приятнее и дешевле, чем на своих.

Некоторые из ошибок начинающего путешественника:

  • Огромные чемоданы. Если цель поездки – не Антарктида и не глухие районы тропической Африки, а цивилизованная страна, то объем  багажа нужно свести до минимума. Если собрать в чемодане половину своего гардероба, то половина вещей вернутся домой так ни разу и не надетые. Перед дорогой нужно внимательно прочитать в Интернете отзывы о местах будущего посещения, и продуманно сложить багаж только из действительно необходимых там вещей.
  • Необдуманная покупка сувениров. Конечно, всем друзьям и родственникам нужно привезти хотя бы маленькие подарки. Но стоит помнить, что в туристических центрах стандартный набор безделушек отличается высокой ценой и низким качеством. Поэтому не нужно спешить с закупкой кружек и магнитиков, может быть через день или два попадется что-то толковое и вместе с тем памятное.
  • Дорогущий голосовой роуминг. Конечно, связь с родными нужно поддерживать. Но для этого вполне достаточно разумного СМС-роуминга. Удобной и часто абсолютно бесплатной формой связи, доступной в большинстве стран, является связь через Интернет. Wi-Fi сейчас есть в отелях, кафе, во многих курортных городах на набережных. При его наличии связаться с близкими людьми через Скайп или социальную сеть – не составляет никакого труда.
  • Проживание только в центре. Если выбрать отель, из которого до центра можно добраться за полчаса, то проживание и расходы на транспорт могут обойтись в разы дешевле. А заодно появится возможность увидеть не только затоптанные туристами места, но и более другие интересные уголки города.

Красный чемодан на улице города

2.

 

  • Покупка билетов в последний момент. Предварительное приобретение билетов позволяет экономить. Оптимальными сроками считаются: для внутреннего рейса – 21 день до вылета, а для международного – 49 дней.
  • Место обмена валюты. Чаще более высокий курс обмена валюты не в аэропорту, а в центре города. Но с этими нюансами лучше заранее ознакомиться по отзывам недавно вернувшихся туристов.
  • Неудобная обувь. Дешевые шлепанцы не всегда обеспечат комфорт, так как ходить приходится много, причем по жаре. Обувь должна быть легкой, лучше из натуральной кожи и лучше не новой, а уже «испытанной».
  • Страх перед местной едой. Получение пищевого отравления не исключено, но всегда можно найти добросовестного продавца местных деликатесов, соблюдающего правила гигиены. Как правило, возле лавки этого торговца самая большая очередь :) .
  • Экономия на страховке. Не настолько велики страховые взносы для путешественников — лучше приобрести страховку и не воспользоваться ей, чем тратить тысячи долларов собственных средств на лечение и сокрушаться затем о своей неразумной жадности.
  • Бесконечное фотографирование. Постоянное щелканье фотоаппаратом не даст Вам полноценно насладиться красотой и почувствовать атмосферу интересного места.

 

Фото: flickr.com

 
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: