Оксана Золотницына

Золотницына Оксана
easy-going.ru
Откуда: Нижний Новгород, Россия.

Путешествия для Оксаны – это новые впечатления, возможность увидеть что-то новое, то, что раньше видел только на картинках или по телевизору…,  это выход из зоны комфорта и испытание себя на прочность!

Читайте рассказы о путешествиях по Абхазии, Литве, Румынии и другим странам в ее блоге!

Если не брать в расчет мои детские вылазки с родителями на море и рабочие командировки, то №1 я бы присвоила поездке в Италию в мае 2011 года. Эмоции и впечатления от страны не передать словами. С тех самых пор я испытываю к Италии самые нежные чувства. Первая 100% самостоятельная поездка — автопутешествие в Крым в 2012 году. После этой поездки, автомобильные путешествия стали любимым времяпрепровождением для моей семьи.

Вы путешествуете один или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

Всякое бывает :) . Чаще всего я путешествую вместе со своей семьей, но в последнее время у меня бывают и single-поездки. Когда друзья и знакомые спрашивают меня: «Не скучно ли путешествовать одной?». Я отвечаю, что мне никогда наедине с собой не бывает скучно.

Я бы не стала выделять какие-то отдельные качества попутчика. Самое главное — это схожесть интересов и одинаковая степень авантюризма.

Озеро Рица, Абхазия

2.

Мои метания при выборе очередного места для путешествия со стороны выглядят довольно странно. Беда в том, что мне интересно абсолютно все. С одинаковым азартом мониторятся авиабилеты в Архангельск и Париж. Конечно, я могу расставить приоритеты по городам и странам, но чаще всего имеет значение совокупность параметров: интересное место + отличное предложение по авиаперелету/гостинице + продолжительность поездки.

Верона

3.
Верона

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

Меня пока не похищали пираты в Сомали и не предлагали под страхом смерти выйти замуж за вождя племени Тумба-Юмба :) . Самый экстремальный случай произошел со мной в Израиле. Да и вообще вся поездка получилась с приключениями…

Мы с подругой арендовали авто, чтобы добраться от Иерусалима до Красного моря и обратно. По идее, нам нужно было объехать пол-страны, а навигатора в прокатной компании не оказалось. Каким-то чудом нам удалось выехать из Иерусалима, выбрать правильное направление и сдать авто в Тель-Авиве. Плюс ко всему в этой поездке мы вляпались в небольшое ДТП. Адреналин чистой воды.

Ворсма, Нижегородская область

4.

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, бумажные карты, опрос местных жителей …)?

Топографическим кретинизмом не страдаю и на местности ориентируюсь довольно хорошо. Стараюсь заранее, до поездки, посмотреть карту города, чтобы хоть немного ориентироваться. На месте обязательно обзавожусь бумажной картой, а основной мой помощник – приложение MapsMe с оффлайн картами. Рекомендую!

Замок Пелеш, Румыния

5.

Могу! В Румынии нет цыган и Турция – страна не только для пляжного отдыха. Перед поездкой в Румынию мы начитались каких-то страшных историй и реально боялись туда ехать. Ерунда! А Турция так многогранна и интересна, что не стоит ограничиваться только пляжным отдыхом и олинклюзив!

Иерусалим

6.
Иерусалим

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

В данный момент времени мне очень близка Италия. Это абсолютно гармоничная для меня культура. Но! Я еще не была в Азии, поэтому не могу оценить восточный колорит.

Чуждых стран и культур для меня нет.

Йошкар-Ола

7.
Йошкар-Ола

Какова основная цель путешествия для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

Основная цель – получить новые впечатления, увидеть что-то новое, то, что раньше ты видел только на картинках или по телевизору. Самостоятельное путешествие это выход из зоны комфорта и испытание себя на прочность. Благодаря путешествиям я сама изменилась.

Калмыкия

8.
Калмыкия

Больше всего мне запомнилось наше семейное путешествие на авто в Болгарию через Румынию. Это было первое автомобильное путешествие заграницу. Пьянящее чувство свободы, когда ты волен ехать куда захочешь – волшебно. Румыния удивила и поразила нас даже больше, чем Болгария.

Кратер Рамон, Израиль

9.

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Я бы хотела вернуться в каждое место, где уже бывала ранее. Израиль, Черногория, Румыния, Италия (много, много раз хочу вернуться!). Даже в Египет с удовольствием бы вернулась. Всегда что-то не успел, не посмотрел, не прочувствовал. А! вспомнила! В Абхазию пока не хочу.

Рояль в кустах, Курск

10.
«Рояль в кустах», Курск

Ближайших планов нет, они появляются спонтанно. Из более менее осязаемых – хочу побывать в Грузии и вообще меня очень интересует тема путешествий по бывшим Республикам Советского Союза.

Озеро Гарда в Италии

11.

Любителей путешествовать по России я, конечно же, приглашаю в Нижний Новгород. Этот город вам точно понравится, ручаюсь.

Если говорить про заграничные поездки, то я бы рекомендовала посетить — Брашов (Румыния), Верону, Стамбул и Прагу.