В мире растет армия поклонников гастрономического туризма. И это не обжоры – это гурманы. Хотя большинство туристов не считают знакомство с местной кухней главной целью путешествия, но, тем не менее, этот вопрос из внимания почти никто не упускает. Причем многие хотят не только попробовать, но и узнать рецепты, а вернувшись домой, приготовить самим и удивить друзей.
Где же в мире могут накормить вкуснее всего?
Свежие и натуральные блюда греческой кухни с большим разнообразием зелени, сыра, морской рыбы, вкус которых не принято перебивать излишними пряностями и соусами – образец здоровой пищи. Всем известный греческий салат – только один из примеров сбалансированного сочетания продуктов. Многие яства употребляются со свежеиспеченным хлебом и оливковым маслом. Однако, помимо здоровой пищи, здесь такое изобилие кондитерских, булочных и пекарен, что о диетах некоторые могут забыть
Китай
Овощи, грибы, мясо, птица и рыба в китайских блюдах прекрасно сочетаются с белым рисом или лапшой, и эта гармония – строго обусловленное традициями соотношение энергий разных стихий, взаимодополнение ян и инь. Это не только очень вкусно и сытно, но и полезно. Поэтому так много в Европе ресторанов китайской кухни!
Элитная французская кухня – это не только объедение, но и история, и география в одном флаконе. Только путешествуя по Франции, можно понять, чем рыбно-море-деликатесная Нормандия отличается от пряно-травяного Прованса или от Парижа с его жареными каштанами и луковым супом.
В каждой области Испании – своя вкуснятина. Но те, кто имел возможность сравнить, самыми деликатесными считают каталонские блюда, в которых много шафрана, тмина и меда. Особенно славятся рестораны местной кухни в столице Каталонии – Барселоне. Порцию знаменитой паэльи здесь можно купить и съесть прямо на улице.
Таиланд
Разнообразные сочетания острых и ароматных пряностей, овощей, фруктов, морепродуктов создают неповторимые вкусы тайских блюд, требующих здорового желудка и желания испытать неизведанные ранее кулинарные приключения. Всем приезжим в Таиланде рекомендуются креветочная паста и рыбный соус – визитные карточки тайской кухни.
Фото: flickr.com
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Отзывов (3):
Аркудаки
20 Мар 2014
В Греции, помимо кондитерских , ещё и огромное количество жирного, жаренного мяса потребляют, картошку фри, самогон вместо вина… В общем, иллюзии о здоровой средиземноморской кухне я тут быстро растерял.
Категорически не согласен с отсутствием в рейтинге Австрии! При всей моей любви к Греции, лучше чем в Австрии нас не кормили нигде!
Евгений Притула
20 Мар 2014
Ну ты о плохом, Андрей — я тактично промолчал о жирной пище здесь. А что самогона греки реально пьют очень много?
Про Австрию согласен. Обожаю их ребра на гриле (нездоровая пища, опять же). Хорошая пивоварня, кстати: http://info-globus.ru/salm_brau/
Еще сладости разные там вкусные, только размеры пирожных чуть поменьше, чем в Греции)
Ольга
17 Мар 2014
Было бы неплохо к этому списку еще добавить самые лучшие рестораны, которые в этих странах нужно обязательно посетить