Круассаны – классика французской кухни

Наверное, ни для кого не секрет, что французы любят вкусно поесть. В кулинарном мастерстве особо преуспели парижские повара и кондитеры, и первое, что приходит в голову при упоминании о французской кухне – выпечка, а точнее – багеты и круассаны! Некоторые могли подумать о лягушачьих лапках, но в этой статье мы рассмотрим более прозаичные варианты.

Немного о истории…

Все мы пробовали круассаны и знаем, что отличительной их чертой является форма – полумесяц. Начинкой сейчас может служить что угодно: от шоколада и сливочного крема до ягодных джемов и сыра.

Первые аналоги круассанов (читай, рогаликов) пекли ещё в XIII веке в Австрии, но особую популярность эти хлебобулочные изделия приобрели в середине XIX века, когда в Париже открылась «Венская пекарня», в которой подавали вкуснейшие круассаны.

Круассаны, французская кухня

2.
История круассанов

3.
Лепка круассанов

 

Круассаны, Франция, Париж

4.

 

С Веной связана и одна из легенд происхождения современной формы круассанов. В прошлом ходили слухи о том, что во время осады Вены Османским войском в конце XVII века пекарь Peter случайно услышал звуки кирки и мотыг, доносившиеся из-под земли. Он обратил на это внимание начальства, и оказалось, что тем самым он сорвал хитрый план турков, делавших подкоп под городскими стенами.

В честь победы Австрии была сделана символичная булочка в форме исламского полумесяца, иронично намекающая на причину поражения.

Куда отправиться:

В Париже насчитывается порядка полутора тысяч пекарен. Но самые лучшие круассаны, по мнению многих путешественников, пекут в Boulangerie Patisserie La Parisienne. На перекрестке улиц Монж и Кардинала Лемуана виднеется фиолетовая вывеска «Парижанина». Эта булочная славится не только самыми вкусными круассанами, но также их огромным ассортиментом. Особым спросом пользуется круассан с нежным сливочно-кокосовым кремом.

Булочная Парижанина, Франция, Париж

5.
Булочная Boulangerie Patisserie La Parisienne

 

Круассаны

6.
Стеклянная витрина с изобилием круассанов

 

Булочная Boulangerie Patisserie La Parisienne, Париж

7.
А еще, тортики и вкусные пирожные

 

Как добраться:

Булочная La Parisienne расположена по адресу: 28 Rue Monge 75005 Paris.

Добраться туда можно на такси, автомобиле (GPS-координаты: 48.846535, 2.351445), посредством метрополитена, доехав до станции Cardinal Lemoine на Десятой линии, или же с помощью RER, а точнее – линии C. От метрополитена и RER пешком идти не больше 10 минут.

Булочная на карте:

 

Фото: tripadvisor.comediscover.ru

 
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: