Немного о истории…
Все мы пробовали круассаны и знаем, что отличительной их чертой является форма – полумесяц. Начинкой сейчас может служить что угодно: от шоколада и сливочного крема до ягодных джемов и сыра.
Первые аналоги круассанов (читай, рогаликов) пекли ещё в XIII веке в Австрии, но особую популярность эти хлебобулочные изделия приобрели в середине XIX века, когда в Париже открылась «Венская пекарня», в которой подавали вкуснейшие круассаны.
2.
3.
Лепка круассанов
4.
С Веной связана и одна из легенд происхождения современной формы круассанов. В прошлом ходили слухи о том, что во время осады Вены Османским войском в конце XVII века пекарь Peter случайно услышал звуки кирки и мотыг, доносившиеся из-под земли. Он обратил на это внимание начальства, и оказалось, что тем самым он сорвал хитрый план турков, делавших подкоп под городскими стенами.
В честь победы Австрии была сделана символичная булочка в форме исламского полумесяца, иронично намекающая на причину поражения.
Куда отправиться:
В Париже насчитывается порядка полутора тысяч пекарен. Но самые лучшие круассаны, по мнению многих путешественников, пекут в Boulangerie Patisserie La Parisienne. На перекрестке улиц Монж и Кардинала Лемуана виднеется фиолетовая вывеска «Парижанина». Эта булочная славится не только самыми вкусными круассанами, но также их огромным ассортиментом. Особым спросом пользуется круассан с нежным сливочно-кокосовым кремом.
5.
Булочная Boulangerie Patisserie La Parisienne
6.
Стеклянная витрина с изобилием круассанов
7.
А еще, тортики и вкусные пирожные
Как добраться:
Булочная La Parisienne расположена по адресу: 28 Rue Monge 75005 Paris.
Добраться туда можно на такси, автомобиле (GPS-координаты: 48.846535, 2.351445), посредством метрополитена, доехав до станции Cardinal Lemoine на Десятой линии, или же с помощью RER, а точнее – линии C. От метрополитена и RER пешком идти не больше 10 минут.
Булочная на карте:
Фото: tripadvisor.com, ediscover.ru
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: