Китай. Водопад Детянь

Инна Табакова

gfhome.ru
Откуда: Москва, Россия

Путешествия для Инны — это прекрасная возможность держать себя в тонусе, познавать мир, возможность найти баланс в жизни. С началом путешествий для неё изменилось многое: работа, привычки, окружение, интересы, самочувствие, одним словом — качество жизни. При этом, она не стала материально богаче, но понимание того, что она живет интереснейшей жизнью, присутствует!

Давно ли Вы путешествуете? Куда была первая Ваша поездка?

Самостоятельно, без тура, первая поездка была в 2005 году. Автостопом Москва-Питер-Москва. Ничего особенного, многие проезжали этот незамысловатый маршрут автостопом. Весь экстрим был именно из-за выбора способа передвижения. Поехала с подругой и своими нунчаками. Даже и в голову не пришло, что ими можно махать в кабине, при опасности)) Та поездка оказалась очень удачной. Тогда я поняла, что все маньяки и бандиты в городах, а на трассе — дальнобойщики.

Вы путешествуете одна или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

Бывает одна, но редко. Обычно в команде. Иногда большими группами, когда я организовываю какое-нибудь путешествие. Каждый из вариантов хорош по своему.

В одиночестве ты более погружаешься в себя. Прислушиваешься к своему организму, получается некий диалог с самим собой, уходит суетливость, сменяясь созерцательностью. Лучший тренинг! В группе же хорошо проверяются люди. Тоже очень интересно.

Важные качества партнера: компромиссность и ответственность.

Непал

2.
Непал

 

Как Вы выбираете страну (город, место) для очередного путешествия?

Не люблю просто перемещаться в пространстве. Хотя… перемещаться ради перемещения — в этом, пожалуй, есть некоторая дзенская философия.

Выбираю страну куда более направлены цели. Часто еду из-за друзей-партнеров, еще чаще — туда, куда тянет эмоционально. Бывает, что еду из-за выгоды, но это редко. Выходит, главный принцип – это люди и внутренняя готовность посетить конкретное место.

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

Была одна. Да и та была связана со здоровьем. В Киргизии, в горах сильно заболела — отравление. Восстановилась за ночь. Деваться было некуда, только выздоравливать :)   Наутро, оглянулась, вокруг одна юрта, колья с тушами, стада яков, горы, горная река… Красота, но помирать тут не хотелось. Отравилась водой, видимо, когда ехала из Оша. А, возможно, это был знак свыше — не ехать на Памир.

2 раза я пыталась туда попасть с разных сторон. В третий заболела и оставила эти попытки. Поехала в Китай, со стороны Уйгурии. Нападений не было. Приставания были, но спасала дипломатия. Больше опасных ситуаций было в месте проживания, а не в пути.

Египет

3.
Египет

 

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, карты, опрос местных жителей …)?

Люблю бумажные карты, но пользуюсь ими редко. Больше до поездки при планировании маршрута. В дороге мне хватает заготовленной перед поездкой информации и телефона с картой. Например, в Китае гугловские приложения не всегда работают, приходится переходить на яндекс-карты.

Можете ли Вы разрушить какой-либо известный стереотип о местах, которые Вы посетили?

Конечно. Например, стереотип о том, что в Киргизии нечего делать. Прекрасная страна с горами не хуже Альп, горными озерами, с сохранившейся кочевой культурой. Если бы еще киргизы развивали туризм, то было бы вообще прекрасно! Здесь, например,  есть прекрасные источники для оздоровления. Только не выглядят они отнюдь не по-туристически)

Ченду. Провинция Сычуань, Китай

4.
Чэнду. Провинция Сычуань, Китай

 

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

Китайская культура очень привлекательна для меня. Начитана знаковостью китайской и японской. Сколько раз приезжаю в Китай, каждый раз открываю для себя новое! Просто любуешься тем, как страна обустроена в туристическом плане. Здесь прекрасно развит внутренний туризм. Китай меня излечивает, после поездок туда, я чувствую себя лучше!

Чужда индийская культура. На данный момент я не достаточно прониклась ей. Однако, при этом, север Индии прекрасен! Не так давно посетила Химачал-Предеш, там совершенно другая Индия. Не сравнимая, например, с Мумбаи или Дели. Ещё не могу пока проникнуться Вьетнамом, ну никак))

По менталитету мне близки испанцы. Комфортно как-то с ними. Действительно близки. Сама страна тоже очень хороша для путешествий. Есть и курорты, и горы… Все что захочешь.

Площадь Дурбар. Непал

5.
Площадь Дурбар. Непал

 

Какова основная цель путешествии для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

Держать себя в тонусе. В дороге я выздоравливаю, познаю, планирую, чувствую «поток».  Когда я позволила себе путешествовать, изменилось многое. Работа, привычки, окружение, интересы, самочувствие, одним словом — качество жизни. На сегодняшний день, позволяя себе путешествовать и заниматься профессионально этим, я ощущаю себя состоявшейся и счастливой. Любой человек будет чувствовать подобное, когда его желания совпадают с возможностями.

Я не стала материально богаче. Но понимание того, что я живу интереснейшей жизнью, присутствует. Я не знаю что такое скука. И не представляю, что значит устать от работы. Я очень занятой человек и очень свободный одновременно. В голове много планов и стремлений. Энергии и времени на все это хватает. Это достаточно смелое мировосприятие сформировал мой выбор, в пользу путешествий.

Я верю в интуицию, а как без этого в дороге, да и вообще… Не все можно просчитать и запланировать. Нужен баланс. Возвращаясь к вопросу, я своим выбором путешествовать, нашла именно этот этот баланс.

Кострома

6.
Кострома

 

Какое из путешествий Вам запомнилось больше всего и почему?

Автостопное в 15 000 км из Москвы через Среднюю Азию до Шанхая. Это было мое первое серьезное спланированное путешествие, очень насыщенное. В тот момент мне нужен был материал, чтобы начать писать. Я болела, не знаю чем, что-то похожее на аллергию. Мои семейные отношения тоже претерпевали некоторые изменения. Надо было ехать! В итоге, я побывала в удивительных местах. Написала несколько статей. Сделала фотокнигу. Ах, да, и вернулась здоровой. В эту поездку, я впервые попала в Китай. Впечатлений хватило на целую книгу.

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Скорее хочется в новые места. Есть желание вернуться из-за пережитых эмоций — Хакасию, Китай, Непал, Бельгию, Испанию. При этом, даже не сколько страна важна, сколько настрой и тот, кто находится рядом.

Индия. Гоа

7.
Индия. Гоа

 

Куда планируете отправиться в ближайшее время?

Индийские Гималаи, давно планировала. На мой вкус, самое лучшее место в Индии. В следующим году, планирую привезти туда группу.

Камчатку — сделала себе подарок на день рождения. В этом году еще и дом АВП там будет, приедут путешественники-автостоперы со всего мира. Одна точно не останусь. Но очень смущают большое количество комаров в июле и медведи.

В Абхазию поеду на фестиваль Дома Путешественника GFhome. Неделя интересного общения на море, походы, знакомство с местной культурой.

И конечно Китай. В сентябре собираюсь поехать по провинциям Сычуюнь, Юньнань и Цинхай. Я там уже была, но посетила не много национальных парков. Место крайне привлекательное.

Мелкие поездки, например, в Кострому и другие города тоже будут, присоединяйтесь).

В полях Франции

8.
В полях Франции

 

Какие места Вы рекомендуете посетить коллегам-путешественникам?

  • Непал — это, пожалуй, лучшие горы, приятная этника. Вот там меняется сознание. Невероятное место. Сейчас города восстанавливаются после землетрясения. Туров в Непал множество. Можно поехать и самостоятельно. Самые популярные маршруты хорошо размечены. Но, с хорошим сопровождающим, будет интереснее и спокойнее.
  • Киргизия — природа не уступающая курортам Европы. Интересно пожить в семье киргизов, понаблюдать за их бытом. Большой плюс в том, что здесь нет толп туристов. Кухня, схожая с нашей, не требуется привыкания.
  • Всем советую Китай — невероятно интересная страна где много всякого-разного. Самостоятельно путешествовать трудно. По турпакетам не интересно. А вот, в авторский тур очень стоит! С хорошим организатором.
  • Испания — близкий по духу нам народ, приятная атмосфера, несложный язык. Пиренеи, с интересными трекингами.
  • Маршруты по России — конечно надо изучить. Посмотреть реальную жизнь своей страны.
 
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: