Инна Черепанова портрет

Инна Черепанова
economlegko.ru
Откуда: Краснодар (Россия)

Инна всегда путешествует вместе со своим супругом Максимом и не любит тратить много денег на путешествия. О том как путешествовать экономно, а главное, легко — читайте в ее блоге.

Очень советует посетить Индию — то место, где люди могут находить радость и счастье в малейшей ерунде, живя порой в просто чудовищных условиях в бытовом плане, однако, при этом, оставаясь добрыми и приветливыми людьми. Не этого ли не хватает многим именно сегодня … ?

Если говорить про заграничные поездки, то в первый раз мы с мужем отправились в Китай. Мы жили во Владивостоке и добраться до Китая оттуда было проще всего. А маленькие путешествия-вылазки с палатками совершаем очень давно, сейчас и не вспомню, наверное, когда это случилось в первый раз :) .

Вы путешествуете одна или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

Я путешествую со своим мужем Максимом. Всегда. Часто мы берем с собой дочь. Мой муж – и мой партнер, и мой вдохновитель, он способен поддержать мою самую бредовую идею и сделать ее не такой уж и сумасшедшей, а еще он — тот, кто верит в меня, кто меня смешит и оберегает. С ним не скучно и не страшно. Я даже и не представляю, как это можно куда-то поехать без него :) .

Да мы порой и не выбираем, такое впечатление, что место выбирает нас. Очень часто наши поездки случались совершенно спонтанно, в духе «а поехали туда-то…, говорят там так красиво (необыкновенно, интересно, здорово)».

Ну а если серьезнее, зимой мы стараемся ехать туда, где тепло, если позволяют финансы и время. А летом путешествуем по Краснодарскому краю и Адыгее. Мы ведь сейчас живем в Краснодаре, а Кубань –это потрясающий край, с необыкновенными местами.

Черное море, Геленджик

2.

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

Да, всякое бывало! Как-то мы возвращались из Таиланда домой с остановкой в Пекине. Сняли в Пекине гостиницу и легли спать, вылет наш был утром. А будильник не сработал. У нас ни денег (мы ведь уже возвращались, потратили почти все), ни визы китайской, ничего… Успели мы кое-как на самолет, но то как мы мчались в аэропорт, я никогда не забуду.

А в Гоа с нами решил поиграть водитель огромного грузовика. Мы ехали с мужем на мотоцикле и переезжали хлипкий мостик. Грузовик стал прижимать нас к краю, причем очень явно и очень грубо. Как уж Максим сориентировался и вырулил, я так и не поняла. Шансов полететь кувырком вниз в реку было очень много!

Во Вьетнаме впервые в жизни я тонула. Причем плавать я умею нормально, и море было очень спокойным и тихим, погода солнечная и вообще картинка как из рекламы Баунти. И вот, буквально в нескольких метрах от смеющейся дочери и мужа, снимающего видео на берегу, меня стало затягивать подводное течение. Эту животную панику, накрывшую меня с головой я не забуду никогда в жизни!

На пляже

3.
На пляже

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, карты, опрос местных жителей …)?

Все используем, и карты, и местных спрашиваем, и отзывы на сайтах читаем. А иногда просто отдаемся уличному течению и настроению и направляемся без цели. Порой получается находить неожиданные и интересные места совершенно случайно.

О да! Первый – Индия грязная и дикая страна. Мы ездили на местном общественном транспорте, останавливались на автостоянках, бывали в гостях у местных жителей и я могу сказать, что наши русские туалеты в подобных местах или общественные столовые бывают куда мрачнее и грязнее.

Второй стереотип – в Египте настоящим самостоятельным путешественникам делать нечего, это мол страна для пакетных «тагильцев». Полный бред! Египет – изумительная страна с прекрасной кухней и необыкновенно красивым морем. Нужно лишь выйти за пределы отеля.

В дюнах Муйне, Вьетнам

4.

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

Сложный вопрос. Мне очень нравится путешествовать, но ни в одной стране, где я была, я не хотела бы остаться жить навсегда или хотя бы на пару лет. Наверное «своей» страны я пока не нашла.

А вот совершенно чуждых мест тоже нет. Мне везде интересно.

Какова основная цель путешествии для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

В путешествии цели нет, я просто наслаждаюсь дорогой, сменой мест, новыми впечатлениями, незнакомыми пейзажами, знакомствами и едой. Скорее путешествие – это и есть цель. Возвращаюсь из одного путешествия и уже в самолете мы с мужем обсуждаем, куда бы хотелось полететь в следующий раз.

Долина любви, Далат (Вьетнам)

5.

Больше всего мне запомнилось путешествие по Индии. Индия – это не просто другая страна, это – другой мир, другая планета. Поражает отношение к жизни индийцев и к самим себе, как они могут находить радость и счастье в малейшей ерунде, и живя порой в просто чудовищных условиях они остаются добрыми и приветливыми людьми. Я вернулась из этой страны совершенно другим человеком, у меня просто снесло крышу. И до сих пор она у меня сдвинутая :) .

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Хочу на Дальний Восток, в Приморье. Я не была там три года, с тех пор как мы с моей семьей уехали в Краснодар. Скучаю по Тихому океану, по дальневосточной природе, по сопкам и тайге. Очень скучаю по друзьям и родным.

Харбин, Китай

6.

Планируем съездить в Турцию. Она совсем рядом, а мы там ни разу не были еще. Непорядок :) .

Я бы рекомендовала Вьетнам, Индию и Китай в первую очередь.