Vietri sul mare, Италия

Елена Черноземова
vk.com/id2846813
Откуда: Вологда (Россия)

Елена — человек, который полностью нашел себя в путешествиях! У нее это не только  любимое занятие, но и часть работы. Объездила много прекрасных и интересных мест: Испания, Куба, Италия, Черногория … Список можно продолжать долго! Работает, кстати, менеджером туристической компании. Читайте ее интервью!

Давно ли Вы путешествуете? Куда была первая Ваша поездка?

Первый выезд за границу в Турцию у меня случился еще в 2005 году, на первых курсах института. Через несколько лет я отправилась в автобусный тур по Европе. Именно тогда я поняла, что хочу не только путешествовать, но и работать в туризме.

Вы путешествуете одна или в команде? Какие качества партнера наиболее важны в путешествии?

Путешествовать люблю, как в компании, так и одна. В последнее время чаще стала путешествовать одна, а компанию уже находить на месте. В поездке с партнером, всегда нужно быть готовым подстраиваться для того чтобы не омрачать путешествие выяснением отношений и не тратить драгоценное время на споры и разногласия.

Очень важно, чтобы с партнером был одинаковый позитивный настрой, общий круг интересов, одинаковые цели и задачи. Если этого нет, то есть смысл отправиться в путешествие в одиночестве и ориентироваться с компанией уже на месте. К счастью, с компанией у меня никогда проблем не возникало, и в каждой поездке удавалось знакомиться с очень интересными и близкими по духу людьми, общение с которыми мы поддерживаем до сих пор.

Например, в аэропорту перед вылетом на Майорку я познакомилась с очень интересной парой из Липецка. А по прилету оказалось, что мы живем в соседних отелях. Пара оказалась очень позитивной, любознательной, мобильной, это была их первая поездка заграницу, поэтому они стремились увидеть как можно больше достопримечательностей. Вместе мы объехали пол-острова, посетили множество нетуристических городков таких, как Capdepera, Campos, Arta’ и Cala Mesquida …

Кайо Коко, Куба

2.

Как Вы выбираете страну (город, место) для очередного путешествия?

Зачастую выбор страны зависит от настроения и вдохновения, нередко на путешествия вдохновляют отзывы друзей, телепередачи, музыка…

Поставив случайно на рингтон песню «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка», через пару месяцев я поняла, что непременно хочу на Майорку. Случайно услышанная, но знакомая с детства песня «Куба далека, Куба рядом» вдохновила меня посетить этот невероятный остров. А познакомиться с югом Италии захотелось после песни «Поздний вечер в Сорренто»!

Агрополи, Италия и Севилья в Испании

3.
В Итальянском Агрополи и Испанской Севилье

Попадали ли Вы в экстремальные ситуации? Если да — расскажите о самой захватывающей.

Из экстремальных ситуаций вспоминается только прогулка в небольшом катерке в шторм на Кубе. Как обычно, ничто не предвещало плохой погоды. Сильнейший ветер и тропический ливень застали нас уже на обратном пути. Катер подбрасывало на волнах, ливень был настолько сильным, что невозможно было открыть глаза и хоть как-то сориентироваться. И только отважный капитан был невозмутим и не дал нам пойти на дно :)

На Кубе

4.
На Кубе

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, опрос местных жителей …)?

К моему сожалению, я очень плохо ориентируюсь на местности, могу заблудиться и в трех соснах :( Поэтому, стараюсь заранее проложить маршрут на карте и, по необходимости, обращаюсь за помощью к местным жителям.

Можете ли Вы разрушить какой-либо известный стереотип о местах, которые Вы посетили?

Очень часто мне приходится слышать мнение о том, что Неаполь грязный и опасный город. Совершенно с этим не согласна. Неаполь – невероятно красивый город с шикарным променадом и видом на вулкан Везувий, с великолепной архитектурой и богатейшей историей. Неаполитанский колорит надо прочувствовать. Конечно, и в этом городе бывают мусорные кризисы, а также есть бедные районы, как, впрочем, и в любом другом городе. Но Вам совершенно необязательно посещать бедные районы и акцентировать внимание на мусорных пакетах. Для меня это один из самых гостеприимных и дружелюбных городов мира.

Еще не разделяю мнения о том, что итальянцы – ленивая нация с вечной сиестой. Конечно, многие пенсионеры любят целыми днями сидеть и греться на солнышке, читая газету или обсуждая новости… но основная масса итальянцев много работает и зачастую на нескольких работах.

Куба

5.
Волнующая Куба

Какая страна (или культура) по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

С первого раза влюбилась в Италию. С детства я воображала себя мафиози и заслушивалась песнями Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Поэтому, моя встреча с Италией была самой долгожданной и самой эмоциональной. Для меня Италия – это теплая и дружелюбная страна, она вдохновляет и заряжает энергией! Сами итальянцы интересные в общении, простые, добросердечные люди, очень музыкальные и с бесконечным чувством юмора, с ними чувствуешь себя легко как со старыми друзьями. Италия притягивает и очаровывает!

Капдепера, о.Майорка

6.

Какова основная цель путешествии для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

Основная цель путешествия – разнообразить серые будни, завести новые знакомства,  а также набраться новых впечатлений, вдохновиться. Например, Андалусия вдохновила меня на фламенко, а после Кубы я сразу записалась в школу сальсы.

Какое из путешествий Вам запомнилось больше всего и почему?

Всё-таки Куба! Впервые пришлось пережить такой длительный перелет, смену часовых поясов. Не понимаю туристов, которые прилетают, например, на Варадеро и не выезжают за его пределы. Кубу обязательно надо объехать полностью! Такой колорит! Американские авто 50-70х годов, великолепные, но постепенно разрушающиеся здания старой Гаваны, удивительно дружелюбные люди, которые ещё с советских времен очень тепло относятся к русским, называя нас своими братьями.

Дубровник, Хорватия

7.

В какие места вы бы хотели обязательно вернуться и почему?

Очень люблю неаполитанское побережье Италии и Андалусию в Испании. Ну а на Кубу надо будет обязательно вернуться, как только освою сальсу :)

Куда планируете отправиться в ближайшее время?

Еще так много стран, где я не была! Не знаю, что меня вдохновит на следующую поездку… Быть может, уеду учить танго в Аргентину …

Пальма де Майорка

8.

Какие места Вы рекомендуете посетить коллегам-путешественникам?

Каждое место хорошо по-своему. За белоснежными пляжами поезжайте на острова Кайо Коко и Кайо Гильермо на Кубе. Если Вы любите невероятные пейзажи, горные серпантины и отвесные скалы — откройте для себя Амальфитану в Италии или Черногорию. Активную ночную жизнь Вы найдете на острове Майорка.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: