рынок Бокерия морепродукты

Впечатления от рынка Бокерия у нас остались немного двойственные, но вывод один — посетить стоит (даже и если ничего не купите)! Тем более, что находится он в самом центре Барселоны недалеко от Площади Каталонии. Прочитав, как всегда перед поездкой отзывы тех, кто был там раньше — я, честно говоря, думал, что рынок будет гораздо большим по площади…


На самом деле все оказалось гораздо скромнее. Все рассчитано 100% на туристов. Однако, и мы не смогли устоять и купили там хамон и колбасы местного производства — как для себя, так и в подарок. Нужно сказать — абсолютно все оказались довольны. Недешево — факт, но посетить один раз необходимо!

Первые упоминания о рынке начинаются с 1217 года, однако официально он был признан властями города лишь только в 18 веке. Его официальное открытие состоялось в 1853 году. Современный вид рынок приобрел к 1914 году.

Адрес: Rambla, 91, Barcelona
Телефон: 93 318 25 84

Часы работы:

Ежедневно с  8.00 до 20.30.

Как добраться до рынка Бокерия:

На метро — станция Liceu (линия L3), либо прогуляться от Площади Каталонии по Бульвару Рамбла до рынка.

Рынок Бокерия на карте:

Фото рынка Бокерия:

рынок Бокерия вход

2.
Вход в рынок с бульвара Рамбла:

 

рынок Бокерия хамон

3.
Хамон и вкуснейшие испанские колбасы

 

Хамон с рынка Бокерия:

Хамон — с испанского jamón — окорок (сыровяленый).

Существует два основных типа: горный (jamón serrano) и черная нога ( jamón ibérico). Второй тип, как правило, более дорогой. Они различаются способом приготовления, но главное — породами свиней и их диетой. Например, свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта ibérico кормят исключительно желудями.

Хамон изготавливают из задних ног свиньи. Для первого типа используют белых свиней (у хамона — белое копыто), для второго — черных (черное копыто).

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  • соление (в среднем — один день на килограмм веса);
  • сушка (от 6 до 36 месяцев). Обычно сушку начинают зимой — при этом температура естесственным образом постепенно увеличивается;
  • вяление (9 — 12 месяцев при температуре 8-10 градусов).

Употребляют хамон, предварительно  нарезав его на очень-очень тонкие ломтики! Нарезка хамона — своего рода искусство!

Обилие различных специй

4.
Обилие различных специй

 

Сладости

5.
Сладости

 

Фрукты

6.
Фрукты

 

Рыбка

7.
Рыбка

 

внутри рынка Бокерия

8.

 

Фото 4-8: flickr.com

 
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях: