На самом деле все оказалось гораздо скромнее. Все рассчитано 100% на туристов. Однако, и мы не смогли устоять и купили там хамон и колбасы местного производства — как для себя, так и в подарок. Нужно сказать — абсолютно все оказались довольны. Недешево — факт, но посетить один раз необходимо!
Первые упоминания о рынке начинаются с 1217 года, однако официально он был признан властями города лишь только в 18 веке. Его официальное открытие состоялось в 1853 году. Современный вид рынок приобрел к 1914 году.
Адрес: Rambla, 91, Barcelona
Телефон: 93 318 25 84
Часы работы:
Ежедневно с 8.00 до 20.30.
Как добраться до рынка Бокерия:
На метро — станция Liceu (линия L3), либо прогуляться от Площади Каталонии по Бульвару Рамбла до рынка.
Рынок Бокерия на карте:
Фото рынка Бокерия:
2.
Вход в рынок с бульвара Рамбла:
3.
Хамон и вкуснейшие испанские колбасы
Хамон с рынка Бокерия:
Хамон — с испанского jamón — окорок (сыровяленый).
Существует два основных типа: горный (jamón serrano) и черная нога ( jamón ibérico). Второй тип, как правило, более дорогой. Они различаются способом приготовления, но главное — породами свиней и их диетой. Например, свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта ibérico кормят исключительно желудями.
Хамон изготавливают из задних ног свиньи. Для первого типа используют белых свиней (у хамона — белое копыто), для второго — черных (черное копыто).
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- соление (в среднем — один день на килограмм веса);
- сушка (от 6 до 36 месяцев). Обычно сушку начинают зимой — при этом температура естесственным образом постепенно увеличивается;
- вяление (9 — 12 месяцев при температуре 8-10 градусов).
Употребляют хамон, предварительно нарезав его на очень-очень тонкие ломтики! Нарезка хамона — своего рода искусство!
4.
Обилие различных специй
5.
Сладости
6.
Фрукты
7.
Рыбка
8.
Фото 4-8: flickr.com
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Отзывов (8):
Александра
02 Июл 2015
Спасибо! У Вас очень интересные статьи. Мы с мужем только собираемся в Барселону. Планирую воспользоваться Вашими советами
Евгений
02 Июл 2015
Александра, спасибо! Приятно, что материалы оказались полезными Вам.
Алекса
05 Ноя 2013
Мне на рынке очень понравились фреши, смузи и фрукты в коробочках. Такой вкусный манго я последний раз ела только в Индии.
Евгений Притула
05 Ноя 2013
А мы, в основном, на хамон упор сделали!
Wasil
21 Апр 2013
а я там купил 3 большущих красивых персика за 45 центов, и пообедал ими. Попаду в Барселону обязательно опять схожу на этот рынок. А ещё там можно попить свежевыжатый сок практически всех фруктов.
Михаил
21 Апр 2013
Мы купили хамон в магазине Ibericus в Таррагоне- намного дешевле, чем на Бокерии, так это был точно jamon iberico, а рынок есть рынок…
Евгений Притула
21 Апр 2013
Чем более раскрученное место, тем выше цены !!!
Ольга
06 Янв 2013
Мы жили практически на Рамбле последний раз, за овощами, фруктами ходили на рынок, а деликатесы в магазине были существенно дешевле.
Посетить рынок стоит, даже просто прогуляться, ощутить атмосферу. Совершенно неожиданно он появляется прямо на туристической тропе.